首页- 帮助中心

分类标准(请点击链接查看对应的介绍)

  • 中国计算机学会(CCF)简介

    中国计算机学会(China Computer Federation)

    中国计算机学会(CCF)成立于1962年,全国一级学会,独立社团法人,中国科学技术协会成员。 中国计算机学会是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;对在学术和技术方面有突出成就的个人和单位给予认可和表彰。

     

    学会的业务范围包括:学术会议、优秀成果及人物评奖、学术刊物出版、科学普及、计算机专业工程教育认证、计算机术语审定等。 有影响的系列性活动有“CCF中国计算机大会”、“CCF王选奖”、“CCF海外杰出贡献奖”、“CCF优秀博士学位论文奖”、CCF青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)、CCF全国信息学奥林匹克(CCF NOI)等。 学会下设11个工作委员会,有分布在不同计算机学术领域的专业委员会32个。 学会编辑出版的刊物有《中国计算机学会通讯》(学术性月刊),与其他单位合作编辑出版的会刊有13种。 学会与IEEE-计算机学会、ACM等国际学术组织有密切的联系或合作。


    中国计算机学会首页

  • 推荐国际学术会议和期刊目录

    中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录

    本次发布的《中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录》(第三版)是在2011年8月第二版的基础上,根据CCF会员和业界的反馈和建议,由CCF学术工作委员会(简称工委)修订而成。 本目录包括如下10个领域的重要国际学术会议及期刊: 1)计算机系统与高性能计算、2)计算机网络、3)网络与信息安全、 4)软件工程/系统软件/程序设计语言、5)数据库/数据挖掘/内容检索、 6)计算机科学理论、7)计算机图形学与多媒体、8)人工智能与模式识别、 9)人机交互与普适计算、10)前沿/交叉/综合等,供国内高校和科研单位作为学术评价时的参考。

     

    目录中,刊物和会议分为A、B、C三档。A类指国际上极少数的顶级刊物和会议, 鼓励我国学者去突破;B类指国际上著名和非常重要的会议、刊物, 有重要的学术影响,鼓励国内同行投稿;C类指国际学术界所认可的重要会议和刊物; 其中,会议论文指“Full paper”或“regular paper”, 会议上发表的Short paper, Demo paper, Technical Brief, summary等均不计入所列刊物列表中,没有收入magazine。

    由于涉及261个刊物313个会议,修订工作量很大,对个别会议、刊物,不同的学者的观点不尽相同, 学术工委只能尽量尊重多数同行的意见,尽可能考虑学科平衡,并尽可能采用更加合理的机制确定会议、刊物列表。鉴于学术研究不断进展, 会议、刊物数量也在逐年变化,该列表难免挂一漏万,不尽如人意的地方,恳请学界同行和会员谅解, 并欢迎继续提出建议和意见,以便将来修订时参考。

    必须指出的是,本推荐目录仅代表CCF的观点,并不一定能完整代表计算机学界的一致意见,故仅作为推荐意见,供业界参考而已。


    CCF推荐排名

  • 相关下载

    中国计算机学会推荐国际刊物会议列表2012