首页- 帮助中心

分类标准(请点击链接查看对应的介绍)

  • 中南期刊分类标准

    中南大学每两年收录JCR期刊一次。

    收录年份为:2006、2008、2010、2012

    中南大学分级:A:国际权威期刊

      B:国际重要期刊

      C:非A类、B类期刊

  • 关于对"国际权威期刊"、"国际重要期刊"更新的说明

    关于对"国际权威期刊"、"国际重要期刊"更新的说明息

    自学校2007年公布"国际权威期刊"、"国际重要期刊"等刊物目录以来,对促进广大专业技术人员发表高水平论文,起到了积极的导向作用。现根据有关文件精神,对"国际权威期刊"、"国际重要期刊"进行定期更新,有关说明如下:

    一、更新的基本原则

    以2008年SCIE收录期刊为依据,根据各学科期刊影响因子的大小进行排序,将排名在前20%的期刊认定为国际权威期刊,排名在20%~50%的期刊认定为国际重要期刊。

    二、更新后刊物调整情况

    2008年SCIE收录期刊与2006年SCIE收录期刊有较大的不同,主要区别在:2006年SCIE收录期刊存在一种期刊同时分布在多个交叉学科中;2008年SCIE收录期刊每个期刊只归类到一个学科中。根据学校"国际权威期刊"、"国际重要期刊"的更新原则,2008年更新情况如下:

    三、更新后有关政策规定

    根据中大人字[2010]29号文件精神,从2009年起,人事处网站公布的《国际权威期刊》、《国际重要期刊》、《国内权威期刊》、《国内一级期刊》目录表(2006年版),将根据国际、国内刊物研究评价中心公布的刊物收录情况,定期在网上公布和更新。对于上述当年被淘汰的刊物,在刊物的使用上,当年予以认可,并给予2年的过渡期,2年过渡期后,如没发生新的变化,自动停止该刊物的使用。 附件:国际权威期刊"、"国际重要期刊"目录表(2008年版)


    人事处

    2010年6月2日




    信息来自——中南大学人事处-关于对"国际权威期刊"、"国际重要期刊"更新的说明