首页- 帮助中心

分类标准(请点击链接查看对应的介绍)

  • Journal Citation Reports® 简介

    Journal Citation Reports®(期刊引用报告)

    期刊引用报告(Journal Citation Reports 简称JCR)是一个独特的多学科期刊评价工具。网络版JCR是唯一提供 基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的 影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。JCR可计量的统计数据提供了一种系统客观测定某主题类目 中大量期刊相对重要性的方法。 ISI Web of KnowledgeSM提供了许多数据库,JCR只是其中之一。登录http://isiknowledge.com可以查看您所 在机构的订购情况。 注意:只有在Web of Science®和/或Current Contents Connect®上标引达3年的期刊才会收录到Journal Citation Reports数据库中。

     

    JCR通过对世界上8000多种期刊引用数据的定量统计分析,帮助用户了解出版物的影响力。JCR Web提供了一种系统而客观的评估世界顶尖期刊的方法。它客观地统计Web of Science收录期刊所刊载论文的数量、论文参考文献的数量、论文的被引用次数等原始数据,再应用文献计量学的原理,计算出各种期刊的影响因子立即影响指数被引半衰期等反映期刊质量和影响的定量指标。JCR Web所推出的扩展分析数据及功能与期刊影响因子(Impact Factor)相得益彰,使用户能够从多方面来评估期刊绩效。

  • JCR相关下载

    Journal Citation Reports®用户培训手册

    JCR培训课件

    新平台的功能及应用


    下载的相关文件来自——中南大学图书馆-外文数据库-JCR(Journal Citation Reports)

  • JCR期刊分类信息

    JCR期刊有177个类别。若要查询分类的详细信息请点击下列超链:

    Journal Citation Reports®期刊类别相关信息