一路(16)有你,一起(17)前行 

{/任立男 摄影/吴洪磊 李冬}

为了送走累累硕果2016,迎来充满希望的2017并丰富大家的科研生活,信息院计算机理论与软件研究所于1230下午3点,大梅沙举办了以“一路有你,一起前行”为主题的元旦年会。计算机理论与软件研究所的全体师生参与了本次年会并带来了创意新颖的祝福视频和精彩的节目表演。

 

 

年会在朝气蓬勃的开场舞中拉开了帷幕。主持人以列车长的身份带来了别出心裁的开场,并以报站的报幕形式深刻的迎合此次年会的主题,同时给大家留下了深刻的印象。此次年会正是一列由2016驶向2017的列车,途8站,由本所的7个研究组和老师组组成,每一站都呈现了真诚的新年祝福和创新精彩的表演。

 

首先,网络信息安全组带来了小品“向领导汇报”,幽默诙谐的表演赢得了场下的连连笑声。数据中心网络组的男女对唱“风吹麦浪”和性感不失活泼的舞蹈“shake it”更是精彩绝伦,同学们的激情,张扬的个性,带来了一个又一个的惊喜。随后,网络理论与大数据组不输气势,大胆的改编反串“灰姑娘”话剧和考验默契的舞蹈“黑白腿”获得了在座观众热烈的掌声和呐喊。互联网产品组为大家带来了回忆青春系列小品“那些年我们追过的女孩”,完美的再现了无忧无虑的初中生活。校园信息化组创意编排的舞蹈“穷开心”更加青春欢快。接着,生物信息组带来相声“三句半”和歌舞“霍元甲”文武双全的表演,真是一场视觉和听觉的盛宴。同学们多才多艺,脑洞大开,参数图形组以弹唱形式演绎歌曲“遇见”,宁静而美好。随后的舞蹈串烧更是结合了今年最流行的娱乐元素,为大家现场演绎结合广播体操、韩国热舞、广场舞以及舞狗(抱枕)于一体,赢得全场喝彩。

 

 

最后,本所全体老师于百忙之中为我们准备了神秘节目,以幽默搞笑的表演方式鼓励我们“发高质量论文”,并带来精彩的舞蹈。年会结束之际,陈松乔老师和王建新老师依次对本所今年取得的成果进行了总结,并表达了对明年的展望。

计算机理论与软件所今年在科研项目上取得了很多成果,每个人都有自己的努力和收获。正如此次年会的主题“一路有你,一起前行”,新的一年,趁阳光正好,我们再接再厉,共创辉煌。